Risoto de Manga Com Chips de Copa Anninha

Informações da receita
  • 100 g de Copa fatiada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango quente (800 ml)
  • 1 manga grande cortada em cubos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 ramos de salsa lavados e picados
  • 1 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Preaqueça o forno a 180oC por 10 minutos

Distribua as fatias de copa na assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficarem crocantes

Retire do forno e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas

Reserve.

Aqueça uma frigideira grande por 30 segundos em fogo alto, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure levemente a cebola.

Junte o arroz, refogue bem, acrescente o vinho e deixe evaporar.

Acrescente o caldo de frango aos poucos, sem parar de mexer o arroz

Cerca de 5 minutos antes de terminar a cocção (o arroz deve estar bem "al dente"), junte a manga e tempere com sal e pimenta

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, junte a salsa, o parmesão e misture bem

Coloque uma porção de arroz no prato, distribua as fatias de copa por cima e sirva logo em seguida, acompanhado de vinho.

Informações adicionais

Sugestão de vinho: devemos evitar os tintos com muito tanino porque o sal da copa tende a evidenciar o sabor amargo.
Os tintos ligeiros ou vinhos brancos mais encorpados combinam bem com o risoto e, especialmente, com a copa.

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