Risoto Primavera Lucia

Informações da receita
  • 1,4 litro(s) de caldo de frango
  • 2 unidade(s) de abobrinha em pedaços pequenos
  • 2 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
  • 4 unidade(s) de vagem em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em pedaços pequenos
  • 3 unidade(s) de fundo de alcachofra em pedaços pequenos
  • 2 unidade(s) de tomate em pedaços pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de ervilha fresca(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola triturada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de alho-poró triturado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório

Como fazer

Misture a cebola triturada e o alho-poró

Em seguida derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque a metade da cebola e alho-poró para dourar, acrescente os pimentões, a abobrinha, a vagem, a cenoura e refogue por uns 4 minutos

Reserve

Em uma panela coloque 2 colheres (chá) de manteiga e deixe derreter

Depois junte o restante da cebola e do alho-poró para dourar, junte o arroz e refogue por alguns minutos

Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar

Junte um pouco do caldo de frango quase em ponto de fervura e mexa, após uns 8 minutos coloque os legumes que foram reservados, a ervilha, o tomate e o fundo de alcachofra, continue colocando o caldo de legumes e sempre mexendo por mais 8 minutos

Retire do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado Sirva em seguida.

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