Rocambole de acelga Elisângela

Informações da receita
  • 12 folhas grandes de acelga
  • 700 gr de batata cozida e espremida
  • 02 gemas
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 03 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • 08 fatias de bacon em pedaços fritos
  • Azeitonas pretas picadas
  • 06 colheres de sopa de catupiry

Como fazer

Em água fervente, mergulhe as folhas de acelga e cozinhe por um minuto.

Retire-as e coloque sobre uma tabua. Com uma faca, retire os talos mantendo as folhas inteiras. Sobre uma folha de papel alumínio arrume as folhas de acelga sobrepondo-as até formar um retângulo.

Misture o purê de batatas com as gemas, a manteiga, o queijo ralado, as azeitonas, o bacon e o catupiry.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque o purê sobre as folhas de acelga.

Com a ajuda do papel alumínio enrole as folhas de acelga e o recheio como um rocambole. Pincele com azeite, e leve ao forno por 40 minutos sem o papel.

Pincele com mais azeite, decore com tomates cerejas e sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: