Rocambole de espinafre recheado com lombo defumado e ricota Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 maço de espinafre
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • Recheio:
  • 250 gramas de lombo defumado em fatias
  • 200 gramas de ricota
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Salsinha picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer

Massa:

Leve as folhas de espinafre ao fogo tampe a panela até ele murchar.

Retire do fogo deixe esfriar e esprema bem para retirar o excesso de liquido.

No liquidificador bata o óleo, o espinafre cozido, os ovos e o vinho e bata bem.

Junte o arroz, o queijo e a farinha de trigo. Tempere com o sal e adicione o fermento.

Bata até obter uma massa homogênea.

Forre uma assadeira pequena com papel manteiga, unte com azeite de oliva e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa na assadeira preparada espalhe bem e leve ao forno 180º até a massa ficar firme e começar a dourar. Retire então do forno e vire a assadeira sobre um pano úmido. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e corrija o sal.

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