Rodelas de Queijo e Batata Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 3 batatas firmes grandes, sem casca e cortadas em rodelas grossas
  • 75 g de pão branco ralado no momento
  • 40 g de queijo parmesão, ralado na altura
  • 1/4 colheres de chá de chili em pó
  • 2 ovos, batidos
  • Óleo, para fritar
  • Chili em pó, para polvilhar (opcional)

Como fazer

Coza as rodelas de batata numa panela de água a ferver durante 10-15 minutos até estarem tenras

Escorra bem.

Misture o pão ralado, o queijo e o chili em pó numa tigela, transferindo depois para um prato pouco fundo

Deite os ovos batidos noutro prato pouco fundo.

Mergulhe as rodelas de batata no ovo e depois passe-as pelo pão ralado até estarem completamente revestidas.

Aqueça o óleo numa grande frigideira ou fritadeira a 180° C ou até um cubo de pão ficar dourado em 30 segundos

Cozinhe as rodelas de batata e queijo, por várias levas, durante 4-5 minutos até ficarem com uma cor dourada.

Retire as rodelas do óleo com uma escumadeira e escorra-as bem em papel absorvente

Mantenha as rodelas quentes enquanto frita as restantes.

Transfira as rodelas de queijo e batata para pratos de servir individuais aquecidos

Polvilhe ligeiramente com chili em pó e sirva imediatamente.

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