Roupa Velha

Informações da receita
  • ½ kg de carne-seca picada
  • ½ kg de língua salgada picada
  • 1/2kg de lombo de porco picado
  • ½ kg de coxão duro limpo e picado
  • ½ kg de lingüiça de porco picada
  • 100 g de bacon picado
  • 6 colheres (sopa) de vinagre (90ml)
  • 5 folhas de louro
  • ½ kg de feijão-preto
  • 12 dentes de alho amassados (40g)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • ½ kg de pimentões coloridos picados
  • 5 tomates médios picados (670g)
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada (80g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (100g)
  • 3 ovos cozidos fatiados (150g)

Como fazer

Deixe a carne-seca e a língua de molho em água de véspera, trocando a água algumas vezes

No outro dia, escorra a água, transfira-as para uma panela e junte o lombo, o coxão duro, a lingüiça, o bacon, 2 colheres (sopa) de vinagre e o louro

Cubra com água e cozinhe por 1 hora e 20 minutos ou até as carnes ficarem um pouco macias

Acrescente o feijão e cozinhe mais 1 hora ou até ficar macio

Retire, tampe a panela e deixe descansar de um dia para outro

No dia seguinte, retire as carnes, desfie e reserve

Frite 6 dentes de alho em metade do azeite de oliva espanhol e incorpore os pimentões e os tomates

Refogue por 10 minutos

Adicione a salsinha, 2 colheres (sopa) de vinagre, as carnes desfiadas e 1 xícara (chá) de água (240ml)

Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos

Retire e reserve

Numa panela, doure o alho restante na outra metade do azeite de oliva espanhol

Junte o feijão e o vinagre restante

Cozinhe por 10 minutos e, aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo e amassando até obter uma papa

Arrume as carnes no centro de uma travessa grande e, em volta, coloque o feijão

Enfeite com os ovos cozidos

Sirva com o arroz branco, rodelas de tomates e de laranja e torradas

O que você achou?

Sua avaliação: