Salada César

Informações da receita
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  • 1 maço de acelga
  • 1 dente de alho grande cortado ao meio
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de quadradinhos de pão francês, sem a casca
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 de colher (chá) de mostarda
  • Pimenta do reino
  • 1 1/2 de colher (chá) de molho inglês
  • 6 filés de anchovas escorridos e picadas
  • 6 filés de anchovas escorridos inteiros
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de queijo roquefort esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer

Corte a parte dura da acelga e separe as folhas. Lave bem.

Tire a umidade secando bem, até folha por folha, se for preciso.

Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por algumas horas ou de um dia ara o outro, para ficar bem fria e fresquinha.

Algumas horas antes de servir, amasse metade do dente de alho e misture com o azeite, coloque em um vidro e leve à geladeira.

Aqueça 2 colheres (sopa) da mistura de alho-azeite, junte os quadradinhos de pão e e frite até ficar dourado. Reserve.

Junte à mistura de alho e azeite da geladeira, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta e as anchovas picadas. Agite o vidro e leve novamente à geladeira.

Em uma panela coloque água até atingir 5 com de altura. Leve ao fogo até ferver.

Coloque o ovo cuidadosamente na água fervente e, desligue o fogo e deixe por 1 minuto.

Retire da água e deixe esfriar.

Um pouco antes de servir, esfregue a saladeira com a outra metade do alho.Essa metade do alho não mais vai ser usada. Rasgue as folhas de acelga em pedaços.

Coloque na saladeira.

Agite bem o vidro do tempero e coloque sobre a acelga.

Salpique com os 2 tipos de queijos.

Mexa a acelga levemente, com cuidado, até que a acelga fique toda impregnada do tempero.

Quebre o ovo inteiro no meio da salada.

Em seguida, e aos poucos, despeje o suco de limão diretamente sobre o ovo.

Salpique por cima os cubinhos de pão dourados e mexa levemente.

Por cima enfeite com as anchovas inteiras. Sirva imediatamente.

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