Salada de Arroz e Rosbife

Informações da receita
  • 450g de rosbife mal-passado ou ao ponto, sem gordura e cortado em cubos.
  • 55g de tomates secos no azeite, escorridos e picados
  • 4 cebolinhas verdes cortadas em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 250g de arroz indiano bem lavado
  • 1 talo de aipo picado bem fino
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 abobrinha ralada no ralo grosso
  • 75g de champignon cortados em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Alface ou outra folha de salada para servir (opcional)
  • Molho de vinagre sidra:
  • 1 ½ colher (chá) de mostarda em pó
  • ½ colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Faça primeiro o molho.

Coloque a mostarda e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande, acrescente o vinagre e misture bem, até ficar homogêneo.

Acrescente o azeite e bata até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Tempere com o sal e a pimenta.

Adicione o rosbife, os tomates secos, a cebolinha verde e a cebolinha francesa.

Mexa para envolver todos os ingredientes no molho.

Tampe e leva à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou por até 8 horas)

Enquanto isso cozinhe o arroz numa panela com água fervente por 8 a 10 minutos ou até que esteja macio.

Escorra bem e espalhe numa travessa para esfriar totalmente.

Quando estiver frio, transfira o arroz para uma tigela e junte o aipo, a cenoura e a abobrinha, o champignon e a salsinha.

Tampe e leve à geladeira.

Cerca de 10 minutos antes de servir, retire o rosbife e a salada de arroz da geladeira.

Se quiser, forre 4 pratos com as folhas de salada.

Acrescente o rosbife marinado à salada de arroz e misture delicadamente.

Arrume sobre as folhas e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: