Salada de Lagosta com Aipo e Tomate Kamila

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 molho de aipo
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal
  • 2 caudas de lagosta prontas para o preparo (cerca de 600 g)
  • 2 tomates
  • ½ molho de cebolinha
  • 1 dente de alho
  • ½ molho de salsa
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer

Lave o aipo e reserve algumas folhas. Corte alguns talos em pedaços grandes e coloque-os numa panela grande. Acrescente 2 litros de água, 3 colheres (sopa) de vinagre e 1 colher (sopa) de sal, e deixe levantar fervura. Coloque as caudas de lagosta cuidadosamente na água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar no caldo.

Fatie fino os talos restantes do aipo. Lave os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os em cubos. Lave a cebolinha e corte-a em aneizinhos. Descasque e pique o dente de alho.

Lave a salsa, agite-a para secar e pique com as folhas do aipo. Misture numa tigela o aipo, o tomate, a cebolinha, o alho e a salsa.

Coloque o azeite de oliva, 3 colheres (sopa) do vinagre, sal e pimenta em uma tigela pequena. Bata até o sal se dissolver. Retire as caudas de lagosta do caldo e separe a carne da couraça. Retire o fio preto (intestino) da carne de lagosta (ver dica no final da receita).

Corte a carne de lagosta em fatias não muito pequenas. Coloque numa tigela. Regue com 4 ou 5 colheres (sopa) do caldo de cozimento e misture. Arrume a salada nos pratos, regue com vinagrete e distribua os pedaços de lagosta pelas porções de salada.

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