Lagosta à Termidor

Informações da receita
  • 750 gr de carne de lagosta
  • 3 gemas de ovo
  • 150 gr de queijo prato ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de champignon
  • Azeite
  • Tomate
  • Pimentão
  • Cebola
  • Cheiro-verde
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
  • 1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
  • Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)

Como fazer

Colocar a carne da lagosta de molho com limão. Fazer um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde. Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.

Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.

Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

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Pergunta feita por Cristina Dopheide
Creme de Leite Fresco Caseiro

Esse leite tipo B é o mesmo leite que compramos na caixinha?

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