Salada de batata com atum ao pesto Braga

Informações da receita
  • 500g de batata
  • 50g de azeitona preta
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de folhas de
  • manjericão
  • 2 latas de atum
  • sal e pimenta calabresa a gosto

Como fazer

Passe no liquidificador as folhas de manjericão, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.

Descasque e corte a batata em cubos pequenos

Cozinhe-a em água com sal até ficar macia

Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite

Escorra o atum

Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina

No fundo de cada ramequim ponha uma colher de sobremesa do pesto

Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos

Sobre a batata ponha mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum

Cubra com o restante da batata e termine com o pesto

Deixe descansar por 15 minutos

Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Para a batata ficar mais temperada e saborosa cozinhe-a com caldo de legumes.

O que você achou?

Sua avaliação: