Salada de feijão preto e arroz integral Lucia

Informações da receita
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 2 pimentas jalapeno picadas (ou outra pimenta verde)
  • 170 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 340 g de milho verde cozido
  • 400 g de feijão preto pronto sem o caldo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 colher (chá) de alho picado
  • 145 g de arroz integral de fácil preparo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Em uma tigela grande, junte os tomates, o pimentão vermelho, as pimentas, o suco de limão, o coentro, o manjericão, a pimenta-caiena, o milho verde e o feijão. Misture bem os ingredientes e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione as cebolas e refogue-as até ficarem transparentes. Acrescente o alho e refogue tudo por mais um minuto. Despeje o arroz e misture bem. Cozinhe-o segundo as instruções do pacote. Depois de cozido, deixe-o esfriar um pouco.

Junte o arroz à mistura de feijão. Coloque sal e pimenta. Sirva fria.

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