Salada de Frutas Quente e Fria

Informações da receita
A combinação do biscoito maizena, com as frutas e o merengue vai agradar e surpreender a família
  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela 400g
  • 3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga)
  • raspas e suco de 2 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de licor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Comece regando as frutas com o suco de laranja e o licor. Polvilhe com açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.

Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).

Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.

Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.

Informações adicionais

As frutas em geral fornecem poucas calorias e possuem alto teor de água. São fontes de vitaminas e minerais, que desempenham papel essencial no organismo. Ricas em minerais, como potássio e ferro, possuem grande quantidade de fibras, que estimulam um bom trabalho intestinal, além de provocar uma sensação maior de saciedade.

Para garantir o sucesso desta sobremesa, doure o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.

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