Salada de Gnocchi com Melão e Presunto Damaris Silva

Informações da receita
Além de render até 5 porções, a receita da Adria feita com a linha Grano Duro, é a opção perfeita para começar a primavera da melhor forma possível
  • Salada:
  • 1 embalagem de Gnocchi Grano Duro Adria (500g)
  • 2 fatias médias de melão em cubos
  • 150g de presunto em cubos
  • 200g de queijo provolone ralado grosso
  • 100g de uvas passas
  • Sal
  • Vinagrete de Melão:
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 fatias médias de melão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto Para decorar
  • Salsinha picada a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Como fazer

Comece preparando o vinagrete de melão. Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em uma travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.

Junte o melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente. Decore com a salsinha e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: