Salada de grão-de-bico e macarrão Lucia

Informações da receita
  • 6 porções
  • 3 favoritaram
  • 500 g de macarrão tipo fusilli
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 75 g de azeitona sem caroço e picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 400 g de grão-de-bico cozido, escorrido
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Cozinhe o macarrão em água e sal, até que esteja al dente. Escorra e passe-o na água fria. Deixe-o

Em uma frigideira grande, em fogo baixo, aqueça o azeite. Adicione as azeitonas, o orégano, a salsa, a cebolinha e o grão-de-bico. Abaixe mais um pouco o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Em uma tigela grande, misture o macarrão com o grão-de-bico. Adicione o vinagre, o queijo ralado, o sal e a pimenta a gosto. Leve à geladeira durante a noite. Na hora de servir, se desejar, acrescente mais vinagre, azeite, sal e pimenta.

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