Salada de Macarrão ao Molho de Queijo com Figo e Presunto

Informações da receita
  • 1 embalagem de Macarrão tipo Parafuso Sêmola Fortaleza 500g
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 8 figos, cortados em 4 partes
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 200g de presunto parma, em tiras

Como fazer

Molho de Queijo:

Numa tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver bem todos os ingredientes. Tempere o molho com sal e pimenta do reino e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente e acomode num refratário grande. Acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Junte o presunto parma e misture delicadamente.

Decore com os figos e sirva a seguir.

Informações adicionais

Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface. Inclua os ingredientes da salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: