Salada de Morango Salgada Renata

Informações da receita
  • 220gr de queijo Gouda em cubinhos
  • 300gr de morangos em rodelas
  • 300 grs. tomates cerejas em cruz
  • 6 colheres de balsâmico
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá cheia pimenta do reino moída na hora ou á gosto
  • Sal á gosto

Como fazer

Corte o queijo Gouda em cubinhos.

Limpe,lave os morangos e os tomates cereja, higienize. Corte os morangos em rodelas e os grandes em meia lua dividindo-os ao meio no sentido do comprimento. Corte os tomates cereja em cruz.

Arrume em saladeira bonita e tempere com sal, pimenta do reino e azeite misture delicadamente.

Aqueça o balsâmico, junte o mel e deixe reduzir ligeiramente, formando um xarope não muito espesso.

E junte à salada na saladeira. Deixe absorver um pouco e gele ligeiramente antes de servir.

Informações adicionais

Faça o molho numa proporção de 3 medidas de vinagre balsâmico para 1 medida de mel. A quantidade a ser feita depende da quantidade de morangos; pode-se também alterar as medidas de vinagre e mel á gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: