Salada de Palmito, Abacate e Batata Renata

Informações da receita
  • 8 porções
  • 9 favoritaram
  • 20g de abacate
  • 30g de palmito
  • 30g de batata cozida
  • 20g de tomate cereja
  • 20g de alface americana
  • 20g de alface crespa
  • 100g de queijo tipo parmesão
  • 15g de queijo roquefort ou gorgonzola
  • 30ml de azeite
  • 10ml de vinagre
  • 10ml de água gelada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Descascar o abacate laminar e reservar.

Laminar o palmito, a batata, o tomate e cortar as folhas em julienne (tiras bem finas) e reservar.

Em uma frigideira antiaderente colocar o queijo parmesão, deixar dourar um lado e virar, dando a forma de uma cesta.

Reservar.

Em um liquidificador, colocar o queijo roquefort ou gorgonzola, o vinagre e a água e bater com um fio de azeite para emulsionar.

Reservar.

Em recipiente misturar o abacate, o palmito, a batata, o tomate e o alface, colocar o molho (batido no liquidificador) e servir dentro da cesta de parmesão.

O que você achou?

Sua avaliação: