Salada tailandesa de frango com massa de arroz Elisângela

Informações da receita
  • 25 g de macarrão de arroz (encontrado em supermercados ou lojas de produtos orientais)
  • 120 g de peito de frango cortado em filés finos
  • 3 limões
  • 50 g de cenoura cortada em palitos finos
  • 50 g de abobrinha, cortada em palitos finos
  • 50 de vagem cortada em palitos finos
  • 50 g de minimilho cortado em palitos finos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de folhas de coentro rasgadas
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de talo de capim-cidreira picado
  • 1 pimenta verde ou vermelha, sem sementes
  • 1 pedaço pequeno de gengibre picado
  • 1 ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho

Como fazer

Retire o macarrão da embalagem, cubra com água fervente e deixe de molho. Enquanto isto, tempere o frango com suco de 1 limão, sal e pimenta. Corte os legumes (cenoura, abobrinha, vagem e o milho) em palitos finos e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele o frango com o azeite e frite por 2 minutos de cada lado até dourar e ficar cozido por dentro. Retire do fogo e fatie em lascas diagonais. Reserve.

Para o molho: Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o amido e leve ao fogo até ferver. Dissolva o amido com um pouco de água fria e junte à panela, mexendo até o molho ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Escorra o macarrão, misture com os legumes e o frango e tempere com o molho. Mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Coloque em uma vasilha e leve para gelar por 2 horas. Na hora de servir, esprema limão.

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