Salada Verde com Figos Assados e Queijo de Cabra Lucia

Informações da receita
  • 2 porções
  • 2 favoritaram
  • ½ pé Alface Roxa, lavada
  • ½ pé Alface lisa, lavada
  • ½ maço Rúcula, lavada
  • ½ pé Alface frisée, lavada
  • 2 unidades Figos frescos, cortados em 4 com pele
  • 50 gr Queijo de cabra, em lascas
  • 20 gr Nozes, ligeiramente tostadas com açúcar mascavo
  • 200 ml Azeite
  • 50 ml Suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá Mostarda dijon
  • 2 colheres de chá Mel
  • Sal
  • Pimenta do reino, moída na hora

Como fazer

Juntar uma colher de chá de mel, suco de limão siciliano, mostarda, sal e pimenta

Acrescentar o azeite aos poucos até obter uma mistura homogênea e emulsionada.

Dispor no prato os verdes ligeiramente picados com a mão, o queijo, as castanhas e as fatias de pato.

Passar a outra colher de chá de mel sobre as fatias de figo e assá-los por 5 minutos em forno médio.

Dispor os figos assados em volta da salada e colocar o vinagrete de limão siciliano

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