Batatinha Curtida Renato Conde

Informações da receita
  • 1,5 Kg de batatinhas
  • 1 Copo de vinagre de vinho branco
  • 4 Dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 Colher de azeite
  • 2 Colheres de sal
  • Água

Como fazer

Lave bem as batatinhas.

Cozinhe as batatas com as cascas com água e 1 e ½ colher de sal e deixe esfriar.

Depois que esfriar jogue a água fora e reserve as batatas.

Ferva uma nova água com ½ colher de sal e deixar esfriar.

Depois que a água esfriar coloque a batata já fria na água fervida com sal em um pote de vidro com tampa.

Em seguida colocar o vinagre, o alho cortado ao meio, a pimenta do reino e o azeite.

Deixe descansando por pelo menos 6 dias.

Informações adicionais

Tempo de preparo em torno de 1 hora.
Após aberto o pote de vidro conservar na geladeira.
Pode ser servida com vinagrete ou molho de salsinha, cebolinha, cebola e pimenta.
É um ótimo acompanhamento para churrasco.

O que você achou?

Sua avaliação: