Salaminho de Chocolate Abimapi

Informações da receita
Esta receita típica italiana, que encanta adultos e crianças, é a dica da semana preparada pela equipe de culinaristas da ABIMAPI.
  • 250 gramas de bolacha maisena ou de leite ou Maria bem picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres das de sopa de mel
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • 10 ml de conhaque ou licor de avelãs
  • 1 colher das de café de pasta de café (opcional)
  • 3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado
  • 50 gramas de avelãs, ou castanhas do Para, ou macadâmias picadas (opcional)

Como fazer

Junte o leite condensado, o mel, a manteiga, a baunilha, o conhaque, a pasta de café e o cacau em pó. Misture bem e leve ao fogo alto até iniciar a fervura e logo em seguida diminua para fogo brando e mexa constantemente até ponto de brigadeiro de colher mais firme. Retire do fogo e junte as avelãs e as bolachas picadas. Misture e coloque em um saco plástico grosso dando o formato de um salame.

Deixe esfriar, retire o plástico e corte as fatias a gosto.

Informações adicionais

Dicas: Passe o salame pronto em cacau em pó ou avelãs torradas e moídas. Se você usa termômetro culinário, o ponto correto do brigadeiro é 107ºC.

Carboidrato da porção: 77,9g
Proteínas da porção: 7,9g
Gorduras da porção: 14,6g
Fibras da porção: 1,1g

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