Salgadinho de Macarrão Gravata

Informações da receita
  • 6 porções
  • 11 usuários favoritaram
  • Para cozinhar:
  • Sal a gosto
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de macarrão gravatinha
  • 3 litros de água
  • Para empanar:
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado

Como fazer

Para cozinhar:

Em uma panela, coloque 3 litros de água, acrescente 3 cubos de caldo de frango dissolvidos em ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo até ferver.

Acrescente 500g de macarrão tipo gravatinha e cozinhe por cerca de 5 min.

Escorra e resfrie o macarrão em água corrente para interromper o processo do cozimento. Misture ao macarrão com 4 colheres (sopa) de azeite para não grudar.

Para empanar:

Bata o ovos levemente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passe as gravatinhas cozidas e escorridas e secas pelo ovo batido e temperado e, em seguida, empane em queijo parmesão ralado.

Numa panela aberta e alta, aqueça 2 litros de óleo.

Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), frite as gravatinhas empanadas tomando o cuidado para não rompê-las durante a fritura.

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Vol-au vent de palmito

Gostaria de saber se tem como fazer os voul-au-vent com a massa folhada arosa convencional, sem ser a que já vem no formato. Se tiver como posso fazer para montar a cestinha?

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