Salmão ao molho de Tangerina Kamila

Informações da receita
  • Salmão:
  • 2 filés de salmão (180g cada)
  • Suco de limão
  • Sal a gosto
  • Molho de Tangerina:
  • 250 ml de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 galhos de alecrim
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Batata Leque:
  • 2 batatas médias
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Como fazer

Salmão: Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão, deixe descansar por 5 minutos.

Grelhe os files de salmão (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.

Molho de tangerina: Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os files de salmão selados e deixe encorpar.

Batata Leque: Descasque as batatas e corte ao meio na longitude.

Pegue uma parte da batata, na diagonal deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).

Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºC) por 20 minutos.

Montagem: Sobre pratos aquecidos. Coloque os files de salmão em pé e cubra com o molho.

Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque.

Decore com galhos de alecrim.

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