Sarapatel Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 4 porções
  • 5 favoritaram
  • 1 quilo de sarapatel bem picadinho
  • 200g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 cabeça de alho
  • 1 tomate maduro
  • Sal a gosto.
  • Para o Vinagrete:
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 maço de coentro e cebolinha verde
  • 2 cebolas roxas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Vinagre e sal

Como fazer

Escaldar o sarapatel em água fervendo, se quiser também pode suco de limão, depois picar em pedaços pequenos e reservar.

Numa panela, colocar o bacon picadinho e fritar até soltar a gordura.

Acrescentar o alho espremido, cebola picadinha, tomate picadinho e o pimentão picado.

Neste momento, acrescentar o sarapatel reservado, o tempero baiano, o colorau e 1 litro de água quente.

Deixar cozinhando em fogo baixo, a panela tapada até ficar molinho se necessário acrescente mais água (na pressão é mais depressa).

Enquanto o sarapatel está no fogo, pique bem miudinho todos os ingredientes para o vinagrete. Sirva o sarapatel com uma porção de vinagrete ao lado.

Se gostar, acrescente farinha e pimenta no seu prato.

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