Sardinha Escabeche no Microondas Braga

Informações da receita
  • 10 sardinhas inteiras e sem cabeça
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1 e 1/2 cebola em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (café) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco

Como fazer

Tempere a sardinha com 1 colher de sal, pimenta e o limão

Deixe marinar por 30 minutos

Arrume em camadas na travessa: a cebola, o tomate e o pimentão

Tempere com o restante do sal, pimenta e o vinagre

Coloque as folhas de louro

Arrume as sardinhas sobre esta "caminha" as sardinhas, regue com o vinho

Cubra com filme plástico ou com a tampa da travessa e leve ao microondas de 8 a 9 minutos em potência alta

O que você achou?

Sua avaliação: