Sarma (Repolho recheado) Elisângela

Informações da receita
  • 2 unidade(s) de repolho média(s)
  • quanto baste de água fervente
  • 6 fatia(s) de bacon picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s
  • 1 xícara(s) (chá) de Extrato de tomates
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de páprica picante
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (chá) de molho inglês
  • 375 gr de carne de porco moída(s)
  • 375 gr de patinho moído(s)
  • 375 gr de presunto com capa de gordura moído(s)
  • 2/3 xícara(s) (chá) de Arroz cozido(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca

Como fazer

Retire as folhas mais externas e corte o centro dos repolhos, extraindo o miolo, deixando um buraco, mas sem atravessar, criando assim um recipiente. Escalde os repolhos com água fervente, para que amoleçam.

À parte, em uma panela, refogue o bacon e a cebola até que o bacon esteja dourado. Adicione o extrato de tomate.

Bata os ovos, adicione o sal, pimenta, páprica e molho inglês.

Adicione ao refogado juntamente com o patinho, carne de porco e presunto moídos.

Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.

Desligue o fogo, misture delicadamente o arroz já cozido.

Divida o recheio por 2, metade para cada repolho. Leve ao forno por 5 minutos e sirva quente

O que você achou?

Sua avaliação: