Sopa alemã de lentilha

Informações da receita
  • 8 porções
  • 3 favoritaram
  • 400 g de lentilha seca marrom, lavada e escorrida
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 3 cenouras médias, cortadas
  • 2 talos de aipo, cortados
  • 1 cebola, picada
  • 150 g de presunto cozido, cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 /2 colher (chá) de alho em pó
  • 1 / 4 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 5 gotas de molho de pimenta
  • 1/ 4 colher (chá) de sementes de cominho armênio (alcarávia)
  • 1 / 2 colher (chá) de sal com aipo
  • 1 punhado de salsa fresca picada
  • 1 / 2 colher (chá) de pimenta do reino moída

Como fazer

Em uma panela elétrica com capacidade de 5-6 litros, coloque a lentilha, o caldo de galinha, o louro, a cenoura, o aipo, a cebola e o presunto.Tempere com o molho inglês, o alho, a noz-moscada, o molho de pimenta, as sementes de cominho, o aipo em pó, a salsa, a pimenta e o sal.

Tampe a panela e programe o cozimento para lento de 8 a 10 horas. Retire a folha de louro antes de servir.

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