Repolho Recheado Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 16 xícaras água (4 L)
  • 900 g repolho verde
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 cenoura grande descascada e ralada
  • 2 colheres (sopa) salsa fresca picada
  • 1 colher (chá) sementes de alcaravia (cominho armênio)
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

Coloque a água numa panela grande. Leve para ferver em fogo médio-alto.

Usando uma faca afiada, remova o centro do repolho, cortando-o para fora em forma de cone.

Ponha o repolho na panela. Reduza o fogo.

Quando o repolho começar a cozinhar, as folhas de fora se soltarão. Usando uma escumadeira, retire as folhas soltas e coloque num prato com água fria.

Quando todas as folhas se soltarem e forem retiradas da panela, retire o que restar do repolho. Escorra, pique e reserve.

Ponha as folhas escaldadas do repolho numa toalha para escorrer.

Usando a mesma panela e a água onde cozinhou o repolho, escalde por 4 minutos a cebola, os pimentões vermelho e verde e as cenouras.

Escorra os vegetais e transfira para uma tigela média.

Adicione a salsa, as sementes de cominho, o sal e a pimenta e o repolho reservado à mistura dos vegetais, mexendo para misturar.

Corte em forma de V na parte de baixo de cada folha para retirar o miolo do centro.

Deite as folhas de repolho numa toalha seca.

Ponha 2 colheres (sopa) da mistura de vegetais no centro de cada folha do repolho.

Dobre as bordas da folha, para dentro, à volta do recheio. Dobre a toalha à volta do repolho para formar uma bola redonda.

Torça as pontas da toalha bem apertadas até o repolho ficar como uma bola firme.

Retire a toalha. O repolho ficará com a forma de bola.

Repita os mesmos passos até todas as folhas do repolho e o recheio terminarem.

Coloque as bolas de repolho numa panela a vapor por 10-12 minutos, até cozinharem.

Sirva quente ou frio.

O que você achou?

Sua avaliação: