Caçarola de porco à moda de Viena

Informações da receita
  • 01 kg de pernil de porco em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 03 cebolas médias em fatias
  • 120 g de manteiga
  • 04 batatas cortadas em pequenos cubos
  • 02 cenouras cortadas em “juliana”(finas tirinhas)
  • ½ repolho cortado grosseiramente
  • 01 colher de chá de alcaravia
  • 02 xícaras de caldo de carne

Como fazer

Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira, derreter a manteiga e dourar a carne junto com as cebolas

Reservar a carne e o que sobrou da manteiga em locais separados.

Em uma caçarola que vá ao forno, colocar a metade das batatas e alternar com camadas de cenoura, a carne dourada e o repolho

Acabar com uma camada de batatas (restante).

Entre as camadas, colocar um pouquinho de alcaravia.

Cobrir tudo com o caldo de carne, tampar a caçarola e levar ao forno preaquecido, a 180º, por 1 ½ horas.

No final do cozimento, retirar a tampa da caçarola, regar as batatas que estão por cima com a manteiga reservada e dourar em forno alto

Informações adicionais

Segundo uma antiga superstição, um pouquinho de alcaravia no bolso dos maridos, evita que eles saião por aí, atrás de outros rabos de saia.

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