Sopa Creme de Legumes Mila

Informações da receita
  • 3 1 voto
  • 6 porções
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Receita da Revista Claudia Cozinha - Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo - Edição Especial
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 batatas médias sem casca cortadas em pedaços
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 2 talos de alho-poró, lavados e cortados em pedaços
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 talo de salsão cortado em pedaços
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Numa panela grande, ponha a água, todos os legumes, sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas.

Escorra os legumas, reservando o líquido. Bata os legumes no liquidificador até obter um purê. Junte esse purê ao caldo reservado e misture. Acrescente a manteiga e o creme de leite e leve novamente ao fogo para aquecer. Ao servir, polvilhe com a salsa e a cebolinha verde.

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