Sopa de caqui do Globo Rural

Informações da receita
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de abóbora picada
  • 3 xícaras de caquis maduros picados
  • 6 xícaras de água
  • 120 gramas de linguiça defumada picada
  • sal a gosto
  • ¼ de xícara de salsa picadas
  • 2 fatias de pão de forma

Como fazer

Na panela, coloque um pouco de óleo

Depois de quente, doure a cebola

Em seguida, acrescente a abóbora

Em fogo baixo, deixe cozinhar por dez minutos até ela ficar macia

Depois, bata no liquidificador a abóbora, o caqui picado e a água

A consistência é cremosa

Em uma frigideira, frite a linguiça defumada

A linguiça pode ser substituída por sobras de carne bovina ou frango

Em outra panela, misture a lingüiça com o caqui e a abóbora batidos

Então, coloque sal a gosto

Depois de desligar o fogo acrescente a salsa

Para acompanhar, a sugestão é o pão de forma

Cortado, ele vai ao forno por dez minutos

Daí basta montar o prato

Acompanha um pouco mais de salsa e as torradinhas por cima.

Informações adicionais

Essa é uma boa dica para aproveitar o fruto e também para se aquecer nas noites mais frias. Colheita do caqui está chegando ao fim. Este ano, a safra foi boa e para aproveitar o fruto. Receita exibida em 02/06/09 no programa Globo Rural.

O que você achou?

Sua avaliação: