Sopa de Creme de Abobrinha com Rúcula e Ricota

Informações da receita
  • 6 porções
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Sopa de Creme de Abobrinha com Rúcula e Ricota é opção ideal para esses dias mais friozinhos
  • ½ maço de rúcula
  • 2 abobrinhas italianas picadas grosseiramente
  • 1 cebola descascada picada grosseiramente
  • 800 ml de água ou caldo de vegetais caseiros
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 1 embalagem de Ricota Tirolez (200 g) despedaçada

Como fazer

Separe os caules das folhas de rúcula e reserve.

Em uma panela, coloque as abobrinhas, a cebola, os caules das folhas de rúcula e a água ou caldo. Leve ao fogo até que os legumes fiquem cozidos.

No liquidificador, bata o conteúdo da panela até obter um creme. Volte o creme para a panela e tempere com sal e pimenta. Junte os pedaços de ricota.

Pique as folhas de rúcula grosseiramente. Sirva a sopa com as folhas de rúcula cruas por cima.

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