Sopa de grão com espinafres Lucia

Informações da receita

Como fazer

Descasque aa cebola, os dentes de alho e as batatas

Corte tudo em pedaços e ponha numa panela.

Junte o grão cozido e água até cobrir os legumes

Tempere com sal e leve a ferver em fogo médio até os legumes estarem macios.

Triture os legumes com a varinha mágica e leve a sopa de novo ao fogo

Quando começar a ferver junte os espinafres e deixe ferver cerca de 10 minutos

Quase no fim, adicione o azeite.

Sugestão:

Retire uma concha bem cheia de grão cozido antes de reduzir a sopa a puré com a varinha e junte-o à sopa, mesmo antes de a servir.

Informações adicionais

Pode usar grão seco, nesse caso, ponha o grão de molho em água fria de um dia para o outro para hidratar. Cozinhe juntamente com a cebola, os dentes de alho e as batatas, em água temperada com sal e um fio de azeite (numa panela normal durante cerca de 1h45 a 2 horas ou na panela de pressão durante cerca de 50 minutos).

O que você achou?

Sua avaliação: