Sopa de Lentilha Picante Braga

Informações da receita
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • 2 tomates cortados ao meio sem sementes
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de alcatra cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • Pimenta vermelha picada e sal a gosto
  • 150 g de paio cortado em rodelas
  • Salsa picada a gosto

Como fazer

Aqueça o forno a 200ºC.

Em uma assadeira ponha os tomates virados para baixo, espalhe o alho e regue com o azeite.

Leve ao forno por 20 minutos.

Reserve no forno.

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.

Acrescente a carne e caldo de carne suficiente para cozinhá-la.

Quando a carne estiver macia, acrescente a lentilha, o restante do caldo e cozinhe até ficar macia.

Tempere com o sal, a pimenta e junte o paio.

Cozinhe por mais dez minutos ou até todos os ingredientes estarem macios.

Distribua a sopa em pratos, sobre cada um ponha meio tomate, o alho e salpique a salsa.

Sirva em seguida.

Se necessário, use mais caldo de carne para acentuar o sabor da sopa.

O que você achou?

Sua avaliação: