Sopa de sagu com caldo de mandioca Renata

Informações da receita
  • 4 porções
  • 6 favoritaram
  • 800 g de mandioca
  • 1 litro de água
  • 250 g de cubos de carne de frango (peito ou filé de coxa e sobrecoxa)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimentas ardidas e doces, picadas
  • 1 fatia de gengibre ralada
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 raminho de alfavaca
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara de bolinhas de sagu de mandioca
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Como fazer

Corte a mandioca em cubos e bata no liquidificador com a água até ficar uma mistura cremosa.

Faça isto em duas vezes para não sobrecarregar o aparelho.

Coe em pano, apertando bem.

Recolha o suco numa jarra e reserve a massa, para fazer bijajica (ou bolo etc).

Você deverá obter cerca de 1 litro de líquido.

Espere 1 hora para assentar o amido no fundo do recipiente.

Despeje o suco com cuidado (para não misturar de novo com o amido) numa panela. Reserve a goma sedimentada para fazer tapioquinhas. Bem, ao suco de mandioca da panela, junte os cubos de carne de frango, o sal, as pimentas, o gengibre, o alho inteiro, a alfavaca e metade do coentro picado.

Leve ao fogo alto e deixe até ferver.

Abaixe o fogo e junte as bolinhas de sagu. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de meia hora ou até o sagu ficar transparente.

Se for preciso, junte mais água quente.

Despeje o leite de coco e espere voltar a ferver.

Desligue o fogo, acrescente o suco de limão, o restante do coentro e a cebolinha e sirva.

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