Sopa do Espírito Santo (Ilha Terceira) Líder Receitas

Informações da receita
  • 2 favoritaram
  • 1 litro de água (adicione mais se necessário)
  • 1,5 kg de carne de vaca (peito alto e gordo)
  • 1 kg de ossos de tutano
  • 3 cebolas
  • alho
  • 1 galinha
  • 1 repolho
  • 400 grs de pão duro
  • 9 batatas
  • manteiga
  • sal
  • louro
  • hortelã

Como fazer

Cozem-se as carnes com água, quando estiverem meio cozidas junta-se a galinha, junta-se o repolho (couve merceana) e as batatas. Parte-se o pão em pedaços e barra-se com manteiga colocando em tigelas com a hortelão.

Vaza-se o caldo de cozer as carnes por cima até ficar bem ensopado. Abafa-se e só se põe as carnes, o repolho e a batata antes de ser servido.

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