Ensopado de Carne da Ilha Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 675 g coxão duro ou patinho cortado em cubos de 2,5 cm
  • 3 colheres de sopa óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras tomates enlatados, escorridos
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 1 colher de chá aipo com sal em pó
  • 1/4 colher de chá pimenta do reino
  • 1/3 xícara vinagre de maçã
  • 1/3 xícara melaço
  • 1 xícara caldo de carne
  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 1/2 xícara passas
  • 1/2 colher de chá gengibre descascado e ralado

Como fazer

Pré-aqueça o fomo a 175°C.

Bata a carne de leve e seque com toalhas de papel.

Numa frigideira de fomo, aqueça o óleo em fogo alto.

Sele a carne, virando os cubos para ficarem dourados por igual.

Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.

Reduza para fogo médio.

Adicione os tomates com o suco, cebolas, aipo com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

Numa tigela pequena, junte o vinagre, o melaço e o caldo de carne.

Adicione a mistura de vinagre à carne. Mexa bem e deixe ferver.

Cubra a frigideira e leve ao fomo.

Asse por 2 horas, até a carne ficar macia

Misture as cenouras, passas e gengibre.

Continue assando até as cenouras ficarem macias, em torno de 20 minutos.

Sirva quente com arroz e pão.

O que você achou?

Sua avaliação: