Carne ensopada à francesa

Informações da receita
  • 675 g de carne para ensopado cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800 g de tomate pelado picado
  • 400 ml de caldo de carne
  • 4 cenouras, cortadas em cubos
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 3/4 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon

Como fazer

Em um saco plástico grande, tipo saco para congelamento, coloque a carne e a farinha de trigo. Misture bem para que a carne fique totalmente coberta pela farinha.

Em uma caçarola ou panela de 6 litros, esquente o óleo em fogo alto. Doure a carne. Se quiser, tempere-a com sal e pimenta.

Adicione o tomate, o caldo de carne, a cenoura, a batata e o tomilho. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe a carne durante 1 hora ou até que esteja macia. Misture a mostarda e sirva.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Carmelia
Sorvete fácil Sorvete fácil

Adorei as receitas de sorvete, mas estou procurando uma receita que eu possa fazer para vender. Vocês podem me ajudar? Muito grata!!
Responder