Crumble de abóbora e peru Lucia

Informações da receita
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 rodelas de chouriço
  • Azeite
  • 350g de abóbora
  • 150g de batata
  • 1 colher sopa de farinha
  • Tomilho
  • Sal e pimenta
  • 50g de queijo da ilha
  • 130ml de leite (desta vez usei 70g de bechamel + 80ml de leite)
  • 1 bife de peru grosso (opcional)
  • Para o crumble:
  • 40 g aveia
  • 40g pão ralado
  • 40g manteiga
  • 40g queijo da ilha ralado

Como fazer

Comece por ralar o pão seco (pode juntar ervas e alho) na picadora. Reserve.

Rale de seguida o queijo da ilha e reserve.

Pique a cebola e o alho, junte ao azeite e refogue levemente até a cebola quebrar.

Enquanto isso, descasque as batatas e a abóbora e corte em pedaços pequenos e uniformes para garantir que cozinhem por igual (quanto maiores ficarem, mais tempo terão que ficar no forno).

Corte a carne em pedaços grandes e junte-a ao refogado, cozinhando-a uns minutos. Retire a carne do panela e desfie-a.

Junte a abóbora, batata, a carne desfiada, tomilho, farinha e tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Disponha num tabuleiro de forno e regue com o leite (neste caso mistura de leite e bechamel).

Para fazer o crumble, coloque os restantes ingredientes na picadora e pulse até obter uma farofa pedaçuda.

Cubra o tabuleiro com esta mistura e leve ao forno preaquecido durante aproximadamente 30 a 40 minutos.

Acompanhamos com arroz.

O que você achou?

Sua avaliação: