Bacalhau Assado no Forno com Chouriço e Feijão Branco

Informações da receita
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 50 gramas de chouriço em fatias
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 tomate picado
  • 100 ml de vinho branco
  • 400 gramas de feijão branco
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 postas de bacalhau
  • Pimenta preta de moinho (q.b.)

Como fazer

Aqueça o forno a 210 graus

Aqueça o azeite numa frigideira larga em fogo médio e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho

Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado

Ao preparado, junte o feijão e o sal e retire do fogo

Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem

Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar

O que você achou?

Sua avaliação: