Bacalhau Assado com Feijão Branco, Tomate e Bacon Elisângela

Informações da receita
  • 4 postas altas de bacalhau, demolhado
  • folhas de salva, para infusão do bacalhau
  • 1 lata de feijão branco cozido
  • ramos de tomilho q.b.
  • 1 cebola picada
  • 150 g de bacon em pedaços
  • 250 g de tomate cherry cortados em pedaços
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 1/2 pimenta verde picada (opcional)
  • 100 g de aipo picado
  • vinho branco ou vinagre q.b

Como fazer

Numa panela refogue a cebola em azeite bem quente até dourar, juntando-se de seguida o aipo

Passados uns minutos junta-se o bacon, o tomilho e a pimenta verde e deixa-se apurar um bocado, deixando-se soltar o aroma do tomilho.

Quando o bacon estiver dourado, junta-se o tomate e um bocado de vinho branco, deixando-se evaporar o vinho nos ingredientes

Deixa-se repousar em fogo brando uns minutos e junta-se o feijão

Nesta altura já se sente o sabor dos ingredientes misturados

Tempera-se levemente com sal e pimenta.

Entalam-se as 4 postas de bacalhau numa infusão de água e salva e deixa-se amolecer apenas uns minutos, não mais.

Dispõem-se as postas num pirex já com um fio de azeite e rega-se o bacalhau por cima com azeite a gosto e mais um bocado de vinho branco

Deita-se o preparado de tomate e feijão por cima do bacalhau, tapa-se com uma folha de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido a 200º

Em 30 minutos mais ou menos está pronto! Vão verificando porque o tempo de preparação pode variar.

O que você achou?

Sua avaliação: