Cozido de Bacalhau com feijão branco e banana da terra Elisângela

Informações da receita
  • 600g de Bacalhau dessalgado, sem peles e sem espinhas
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 250g de feijão branco
  • 200g de linguiça calabresa
  • 100ml de azeite para o bacalhau
  • 50ml de azeite para o tempero do feijão
  • 60g de cebola picada
  • 50g de alho picado
  • 2 bananas da terra cortadas em pedaços de três centímetros, aproximadamente
  • 2 folhas de louro
  • 30g de salsa e coentro picados
  • 15g de cominho
  • 70ml de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Deixe o feijão de molho por duas horas.

Cozinhe-o com água e sal até que esteja al dente

Cozinhe as bananas al dente em água e sal e reserve.

Leve os pedaços de bacalhau, em um refratário, ao forno pré-aquecido a180 graus, com o azeite e as bananas já cozidas.

Para essa operação, mantenha o refratário coberto com papel de alumínio. Reserve.

Aqueça o restante do azeite, doure a cebola e o alho, acrescente o bacon, o louro, a linguiça, o cominho e a pimenta do reino.

Deite no fundo da panela, em meio aos demais ingredientes, as postas de bacalhau e a banana.

Acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de sete minutos.

Retire o Bacalhau e as bananas e reserve mais uma vez.

Acrescente o feijão cozido e deixe apurar por mais cinco minutos.

Verifique o sal.

Em uma tigela, coloque, no fundo, as bananas; depois, o feijão temperado e , por último, as postas de bacalhau.

Sirva com arroz branco

O que você achou?

Sua avaliação: