Torta de Ano Novo com Crumble para a Sua Ceia Abimapi

Informações da receita
Esta receita elaborada pela equipe de culinaristas da Abimapi especialmente para o réveillon é fácil de fazer e enche os olhos de quem vê.
  • Massa e crumble:
  • 2 embalagens de biscoito integral aveia e mel, triturado (400 g)
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres das de sopa de aveia em flocos
  • Uma pitada de canela em pó
  • 50 g de castanhas do Pará, moídas grosseiramente
  • Creme de ricota:
  • 350 g de ricota fresca amassada com garfo ou passada por peneira
  • 5 ovos grandes, batidos
  • 2 xícaras das de chá de sopa de açúcar
  • 300 g de creme de leite UHT
  • 1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
  • Raspas de um limão
  • 150 g de frutas cristalizadas congeladas
  • 50 g de uvas passas congeladas

Como fazer

Massa e crumble:

Triturar os biscoitos, juntar a manteiga e amassar bem. Divida esta massa em duas porções.

Forre o fundo de uma forma de fundo falso untada com uma porção da massa, aperte bem com uma colher e reserve.

Misture bem a aveia, a canela em pó e as castanhas na outra porção de massa e aperte formando grumos.

Creme de ricota:

Misture bem a ricota com os ovos, acrescente o açúcar, o creme de leite, a baunilha e as raspas de limão.

Montagem:

Coloque a mistura de ricota sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente quinze minutos. Retire a forma do forno e distribua as frutas congeladas e o crumble de castanhas. Volte a forma ao forno e asse até que o crumble esteja crocante.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore ao seu gosto com açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas.

Informações adicionais

Valor nutricional, por porção:
Calorias Totais (kcal) - 945,0
Carboidratos (g) - 95,7
Proteínas (g) - 15,4
Gorduras (g) - 55,6
Fibras (g) - 5,3
Sódio (mg) - 445,9

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