Rodelas de chouriço com pesto de rúcula Elisângela

Informações da receita
  • Pesto de rúcula:
  • ½ xícara de queijo parmesão ou romano ralado
  • ½ xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 1 dente de alho
  • 2 porções grandes de folhas de rúcula
  • Uma pitada de azeite
  • Sal e pimenta
  • Chouriço:
  • 1 chouriço de 20 cm
  • Uma pitada de óleo
  • Uma pitada de vinagre de cereja

Como fazer

Rale o queijo.

Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e espalhe cerca de ½ xícara de azeite enquanto mistura.

Esse molho será adicionado às rodelas de chouriço.

Tempere a gosto com sal e pimenta.

Se estiver muito grosso, é possível diluir com um pouco de água.

Chouriço:

Corte o chouriço em rodelas grandes de 4 cm.

Refogue na panela até dourar as extremidades (cerca de 3 – 4 min), mexendo para permitir que cozinhem por completo.

Adicione uma pitada de vinagre de cereja.

Disponha em uma travessa com uma camada do pesto de rúcula por cima. Acrescente palitos de madeira à cada rodela para facilitar a degustação.

O que você achou?

Sua avaliação: