Sorbet de Açaí e Gengibre Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (250) g de suco de uva integral sem açúcar
  • 1 xícara (250g) de polpa de açaí congelada sem açúcar
  • 2/3 de xícara (120g) de açúcar refinado
  • Suco de meio limão rosa (10g)
  • 2 cm (8g) de raiz de gengibre fresco ralado

Como fazer

Utilize uma panela de aço inoxidável para preparar a calda de açaí que depois de congelada se transforma no sorbet, assim o sabor dos ingredientes se manterá inalterado. Coloque todos os ingredientes na panela escolhida e aqueça-os até o açúcar derreter e o líquido levantar fervura. Retire do fogo e quando a calda de açaí estiver quase fria distribua porções iguais em copinhos destacartáveis.

Congele os copinhos com o sorbet no congelador por pelo menos tres horas antes de servir. Mas atenção, após uma hora observe se o líquido já está congelado o suficiente para segurar um palito de bamboo ou um palito de picolé. Espete cada copinho com um palito. Termine o congelamento.

Para soltar o sorbet do copinho na hora de servir é só aquecer cada um deles com o calor da mão.

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