Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada Marisa Vlasic

Informações da receita
  • Sorvete:
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Calda de goiabada:
  • 6 colheres de sopa de goiabada
  • 1 xícara de água (esta medida é aproximada, adicione a água até atingir a consistência desejada, mais rala ou mais grossa)

Como fazer

Coloque o creme de leite e o queijo em uma tigela grande de aço inoxidável ou de vidro resistente ao calor, e disponha sobre uma panela de água fervente. Bata esta mistura, com o "fouet" , até que o queijo parmesão derreta bem e se forme um creme liso e homogêneo (leva de 4 a 5 minutos), retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, coloque em um recipiente, deixe na geladeira por 10 horas e depois no freezer por pelo menos 2 horas.

Quando a mistura estiver se solidificado, molde as bolas e sirva em taças com a calda de goiabada já frias. Leve ao fogo baixo, a goiabada juntamente com a água e mexa bem até que a goiabada derreta. Deixe esfriar e sirva sobre o sorvete.

O que você achou?

Sua avaliação: