Sorvete de carambola

Informações da receita
  • 200 ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 carambolas médias
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer

Leve ao fogo uma panela com o leite e o leite condensado até ferver

Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos

Retire do fogo e reserve

Pique as carambolas e coloque numa panela com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água

Misture e leve ao fogo até o açúcar dissolver

Cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio médio

Retire do fogo e reserve

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes

Sem parar de bater, junte aos poucos, a calda de carambola fervente e continue a bater até obter um merengue

Reserve

Coloque a gelatina numa tigela refratária pequena e regue com 2 colheres (sopa) de água

Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria

Bata o creme de leite numa tigela com um batedor manual até encorpar um pouco

Junte a gelatina já dissolvida, bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de leite com leite condensado (já morna) e misture cuidadosamente

Por fim, incorpore o merengue

Leve ao congelador por 12 horas.

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