Sorvete de Menta com base de brigadeiro mole Sheila

Informações da receita
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 1 litro de leite, 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 colheres de sopa de pó para sorvete sabor menta
  • meia colher de sobremesa de emulsificante
  • 1 caixa de chocolate BIS branco e uma preta
  • Ovo Maltine para decorar

Como fazer

Prepare o brigadeiro mole com o leite condensado, cacau em pó e margarina e deixe esfriar.

Bata o leite açúcar, liga neutra e pó de menta no liquidificador por 3 minutos

Divida em duas partes e leve ao freezer para congelar mais ou menos 3 horas

Pique o picolé em pedaços pequenos coloque na bacia da batedeira e em cada parte adicione meia colher de emulsificante e bater até obter uma consistência cremosa uns 5 minutos na batedeira planetária, em bateiras menos potentes dividir em 4 partes.

Pique o chocolate e reserve.

Montagem: brigadeiro, chocolate bis, sorvete, Chocolate bis, Ovo maltine salpicado por cima como se fosse uma farofa

Levar ao freezer para congelar o sorvete e bom apetite.

O que você achou?

Sua avaliação: