Strudel doce de queijo Chef Kyrs

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • ½ xícara de (chá) de água fria
  • 1 e ½ xícaras de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • Canela, baunilha e sal a gosto
  • ½ quilo de queijo branco
  • 200 gramas de nata
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos

Como fazer

Massa:

Misture o sal e a farinha. Separadamente misture os demais ingredientes e adicione a farinha, aos poucos, até dar liga. Faça uma bola com a massa, pincele com margarina e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 porções. Abra as porções de massa com rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até alcançar uma espessura fina, dando a elas a forma de retângulo. Pincele as massas novamente com margarina e espalhe o recheio no sentido longitudinal das massas. Enrole-as e pincele-as novamente com margarina. Coloque-as cuidadosamente em um tabuleiro grande, untado com margarina e farinha. Asse em forno médio (180°) por 20 minutos. Retire do forno, reaplique margarina e leve para dourar por mais 20 minutos.

Recheio:

Amasse o queijo, misture os ovos, a nata (queijinho moído), açúcar, canela, baunilha e sal. Espalhe sobre a massa aberta e feche como um rocambole. Com uma colher de açúcar misturada em 100 gramas de nata, pincele o strudel.

O que você achou?

Sua avaliação: